Recette

Recette de Kougelhopf

Ingrédients:

500 g de Farine

100 g de Sucre

100 g de Beurre

2 oeufs

150 g de Raisins Secs

50 g de Kirsch

250 g de Lait

20 g de Levure Boulangère Fraiche

Amandes Entières

Procédé :

Plusieurs Heures Avant :

Mettre dans un bol les raisins , le Kirsch et un peu d’eau afin que les raisins s’imprègnent du mélange.

Délayer la Levure Boulangère dans une partie du lait tiédi ( Attention : si le Lait est trop Chaud la Levure perdra son action dans la recette et le Kougelhopf ne Gonflera pas )

Dans la cuve de votre robot muni du crochet ( ou de votre saladier pour les plus téméraires ) verser la farine, les oeufs, le mélange lait / levure, le lait, le sucre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique.

Ajouter ensuite le beurre, une fois le mélange bien homogène racler les bords et couvrez d’un linge propre.

Afin de réaliser la 1 ère pousse il est préférable de remplir un contenant pouvant aller au four d’eau bouillante et le placer en bas du four. Placer la cuve sur une grille au dessus. La vapeur favorisera ainsi la pousse. Laisser Pousser 60 minutes.

Pendant ce temps beurrer le Moule à Kougelhopf et placer les amandes entières dans ce dernier. Une fois la première pousse réalisée dégazer la pâte , ajouter les raisins secs et pétrir à nouveau. La placer dans le moule à Kougelhopf et réaliser une 2 ème Pousse de 30 minutes de la même façon que la 1 ère.

Préchauffer le Four à 180° et le cuire pendant environ 1 heure , vérifiez la cuisson cela peut varier en fonction de votre four. Piquez la pâte afin de vérifier la cuisson.

Une fois cuit laisser refroidir le Kougelhopf , saupoudrer de sucre glace et servir.

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à poster les photos de vos réalisations en commentaire ou sur les réseaux sociaux en me mentionnant afin que je puisse les voir.

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